Tarte bicolore à la crème de noisettes invitante et super bonne

Cette tarte bicolore à la crème de noisettes est préparée avec du Nutella noir et blanc, que l’on trouve habituellement dans les supermarchés. Elle offre un rendu plus attrayant à la tarte, la rendant particulièrement invitante. Et la saveur de ce dessert est vraiment exceptionnelle. Au total, cette tarte est super bonne. Elle est parfaite pour clore vos repas familiaux, mais vous pouvez aussi la déguster en collation. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

400 g de Nutella noir et blanc
1 càc d’extrait de vanille
1 œuf
120 g de sucre
130 g de beurre
300 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire la tarte bicolore à la crème de noisettes?


Fouetter le beurre avec la vanille et le sucre.

Incorporer l’œuf, puis la farine.

Pétrir pour avoir un composé homogène et souple.

L’envelopper de film étirable et le mettre au frais durant une demi-heure.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Reprendre la pâte et la travailler légèrement avec les mains, puis l’étaler avec un rouleau.

Beurrer et fariner un moule de 20 cm et y disposer la pâte, en retirant les parties excédentaires.

Garnir du Nutella et disposer des bandes en surface, façonnées avec le reste de pâte.

Enfourner la tarte bicolore à la crème de noisettes pour une demi-heure.