Tarte au citron meringuée fabuleuse

Laissez-vous emporter par la bonté spectaculaire de ce dessert au citron. Cette préparation est tout simplement fabuleuse. La tarte au citron meringuée marie des textures, des saveurs et des arômes différents qui se combinent à merveille. Une fois tous les ingrédients assemblés correctement, vous obtiendrez un véritable délice qui conquerra tous les palais. Allons en cuisine pour la recette.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Pour la base:
250 g de spéculoos
100 g de beurre
50 g de sucre roux

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Pour la crème au citron:
6 g de gélatine (3 feuilles)
250 g de sucre
20 cl de jus de citron
Zeste râpé de 2 citrons
100 g de beurre
4 œufs

Pour la meringue:
3 blancs d’œufs
Un peu de jus de citron

Préparation

Comment faire la tarte au citron meringuée?


Commencer par la base en faisant fondre le beurre et le laisser tiédir.

Poser un tapis en silicone sur une plaque, placer un tapis en silicone et déposer un cadre de 30 x 12 c dessus.

Réduire les biscuits en poudre.

Les mélanger au beurre et transférer le composé obtenu à l’intérieur du cadre.

Mettre au frais une demi-heure.

Préparer la crème en faisant tremper la gélatine dans un bol d’eau froide une dizaine de minutes.

Dans une casserole, verser le jus et le zeste des citrons, les œufs, ainsi que le sucre.

Bien fouetter et laisser cuire en remuant sans cesse.

Éteindre le feu et ajouter la gélatine avec le beurre découpé en morceaux.

Mélanger tous les ingrédients.

Transférer la crème obtenue dans le cadre.

Remettre au frais pendant au moins 3 heures.

Ensuite, décercler en faisant glisser un couteau à lame lisse entre le dessert et le cadre.

Retirer ce dernier par le haut.

Préparer la meringue en fouettant les blancs d’œufs avec le jus de citron au batteur.

Lorsqu’ils commencent à mousser, incorporer le sucre petit à petit et continuer à battre pour avoir une meringue brillante et ferme.

La mettre dans une poche à douille équipée d’une douille Saint-Honoré et décorer la tarte.

Mettre la tarte au citron meringuée au frigo.

Juste avant de la servir, faire flamber la surface avec un chalumeau de cuisine.