Voici un dessert irrésistible qui plaira beaucoup à vos invités. La tarte crémeuse aux poires est riche en goût et en parfum. Elle est tellement savoureuse. Cette délicieuse pâtisserie fera le bonheur de tous. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 poires (grosses)
100 ml de liqueur de poire
1 rouleau de pâte feuilletée
1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
200 ml de lait
1 paquet de sucre vanillé
2 œufs
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse aux poires?
Placer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec les dents d’une fourchette.
Allumer le four et le porter à 220 degrés.
Faire cuire la pâte durant 3 minutes, puis la sortir du four.
Ajouter la poudre d’amandes dessus.
Éplucher les poires et les couper en quartiers pour pouvoir retirer leur trognon.
Les faire cuire dans une poêle avec un peu de sucre et de beurre.
Les disposer en rosace sur le fond de tarte.
Fouetter les œufs en omelette, puis avec la crème, le lait, la liqueur et le sucre vanillé.
Mélanger le tout et couvrir les poires du composé obtenu.
Enfourner la tarte crémeuse aux poires pendant environ 40 minutes.