Tarte crémeuse aux poires: un dessert super bon et alléchant

Régalez vos papilles avec cette magnifique tarte. Dégustez-la en collation ou en dessert. La tarte crémeuse aux poires est superbe. Vous adorerez son apparence agréable et sa saveur exceptionnelle. Cette recette est d’une bonté étonnante. Elle est composée d’une pâte feuilletée saupoudrée d’amandes, garnie de poires et d’un mélange crémeux succulent. Vous adorerez le mariage parfait des saveurs et textures dans ce dessert. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càs de crème fraîche liquide
2 càs de poudre d’amandes
3 poires (grosses)
100 ml de liqueur de poires
1 paquet de sucre vanillé
Sucre
Beurre
200 ml de lait
2 œufs entiers
1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux poires?


Dérouler la pâte feuilletée dans le fond d’un moule.

La piquer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.

Allumer le four à la température de 220 degrés.

Mettre le moule dedans durant 3 minutes.

De cette façon, la pâte sera croustillante.

La retirer du four et la saupoudrer d’amandes.

Éplucher les poires et les faire revenir dans une poêle avec un peu de sucre et de beurre.

Les disposer en rosace sur le fond de tarte.

Battre les œufs avec la crème, le lait et la vanille.

Ajouter la liqueur et mélanger.

Verser cette préparation sur les fruits.

Remettre au four et laisser cuire environ 35 minutes à la même température.

Servir la tarte crémeuse aux poires.