Tarte crumble aux amandes et aux poires: un dessert agréablement invitant et délicieux

Préparons ensemble cette tarte crémeuse et croustillante. Elle est somptueuse. Ce dessert est agréablement invitant et sa saveur est fabuleuse. La tarte crumble aux amandes et aux poires conquerra tout le monde. Allons en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g d’amandes en poudre
200 g de sucre
3 poires
2 càs de poudre de cannelle
200 g de beurre
200 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte crumble aux amandes et aux poires?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler et trancher les poires.

Dans un grand bol, mélanger la farine avec les amandes en poudre, le sucre, la cannelle et le beurre.

Diviser la pâte obtenue en deux.

Étaler l’une d’elles dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Recouvrir des fruits, puis de la pâte restante émiettée avec les mains.

Enfourner la tarte crumble aux amandes et aux poires pour une demi-heure.