Voici une tarte ultra crémeuse au goût fantastique. Elle se compose de pâte brisée, de boudoirs et de crème. Ce dessert est irrésistible. Vous allez adorer sa saveur riche et magnifique. La tarte de Benevento est parfaite pour le dessert ou le goûter. Allons en cuisine pour la préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la pâte:
2 jaunes d’œufs
Zeste de citron
150 g de beurre
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
250 g de farine
Pour la garniture:
12 boudoirs
3 œufs
Zeste de citron
20 g de liqueur
130 g de sucre
½ l de lait
Préparation
Comment faire la tarte de Benevento?
Dans un bol, mélanger la farine avec le zeste râpé de citron, le sel et le sucre glace.
Faire un puits au milieu.
Y ajouter les morceaux de beurre.
Pétrir pour avoir un mélange sableux.
Incorporer les jaunes d’œufs, en mélangeant rapidement.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
Dans une casserole, faire chauffer le lait sans atteindre l’ébullition.
Le mettre dans un bol avec la liqueur et le zeste d’agrume.
Laisser refroidir, puis incorporer les œufs.
Étaler la pâte en une feuille fine de 3 mm.
La disposer dans un moule beurré de 24 cm.
La piquer avec une fourchette et retirer l’excédent.
La garnir des boudoirs, puis les recouvrir de la crème.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Enfourner la tarte de Benevento pour 45 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures avant de servir.