Tartelettes aux pommes caramélisées: exquises et alléchantes

Pour une collation gourmande ou un dessert exquis, je vous conseille de réaliser ces belles tartelettes aux pommes caramélisées. Elles sont trop bonnes. Leur aspect, leur goût et leur parfum vous captiveront immédiatement. Ces petites pâtes garnies de pommes au beurre vous procureront un plaisir incomparable en bouche. Vous allez en raffoler. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càs de jus de citron
25 g de beurre
80 g de sucre
4 pommes
1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation

Comment faire les tartelettes aux pommes caramélisées?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler les pommes et les couper en petits morceaux.

Les arroser du jus d’agrume.

Faire caraméliser le sucre dans une poêle avec le sucre.

Ajouter le beurre et remuer.

Laisser cuire quelques minutes.

Dérouler la pâte feuilletée et la découper en plusieurs disques.

Leur diamètre doit être plus grand de 1 cm que celui des moules.

Placer les cercles de pâte dans les moules.

Les garnir des fruits cuits.

Saupoudrer de sucre.

Enfourner les tartelettes aux pommes caramélisées pour un quart d’heure.