Terrine de courgettes aux fines herbes super bonne

Voici comment faire une terrine de courgettes très délicieuse et douce. Cette méthode simple vous permettra d’obtenir un menu super bon que tout le monde adorera. La terrine de courgettes aux fines herbes peut se déguster aussi bien en plat principal qu’en apéritif. Elle est savoureuse et parfumée. Testez la recette et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

3 œufs
100 g de gruyère râpé
6 courgettes (petites)
Huile d’olive extra vierge
1 échalote
Basilic
Persil
1 tête d’ail
Poivre 5 baies
1 càs de crème épaisse
Sel

Préparation

Comment faire la terrine de courgettes aux fines herbes?

Peler l’échalote et l’émincer.

Laver les courgettes, retirer leurs deux extrémités et les couper en cubes.

Faire revenir l’échalote dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les courgettes, du sel, du poivre et l’ail.

Laisser cuire le tout.

Ajouter les herbes en dernier.

Bien mélanger.

Fouetter les œufs entiers seuls, puis avec la crème fraîche.

Saler, poivrer et mélanger.

Incorporer les courgettes encore chaudes à cette préparation.

Ajouter le fromage et mélanger tous les ingrédients.

Huiler un moule à cake et y transférer le composé.

Enfourner la terrine de courgettes aux fines herbes à 180 degrés pour 45 minutes.