Terrine de Saint-Jacques épicée: une entrée invitante et riche en goût

Épatez vos invités en leur servant cette fabuleuse terrine en entrée. Ils seront impressionnés par sa saveur riche et gourmande. La terrine de Saint-Jacques épicée est d’une bonté incomparable. Elle est parfaite à servir à toutes les occasions. C’est un plat raffiné, délicieux et alléchant. Préparons-le ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8

Ingrédients

100 ml de vin blanc
250 g de crème fraîche épaisse
30 g de beurre
170 g de miettes de crabe
400 g de noix de Saint-Jacques
5 œufs
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
10 branches de ciboulette
½ càc de paprika
2 gouttes de tabasco
Gingembre

publicité

Préparation

Comment faire la terrine de Saint-Jacques épicée?


Préchauffer le four à 210 degrés.

Passer les Saint-Jacques sous l’eau froide et les tamponner avec du papier absorbant.

Dans une poêle, faire dorer l’ail avec le beurre et y faire cuire les Saint-Jacques rapidement.

Les arroser du vin et le laisser s’évaporer.

Assaisonner de sel et de poivre.

Rincer et émincer la ciboulette.

Mixer les Saint-Jacques avec la ciboulette.

Fouetter les œufs entiers avec le crabe émietté, la crème, le gingembre et le paprika.

Les ajouter à la mixture, avec le tabasco.

Verser la préparation dans une terrine et mettre cette dernière dans un plat plus grand contenant de l’eau bouillante.

Enfourner au bain-marie pour environ 40 minutes.

La terrine de Saint-Jacques épicée est prête.