Épatez vos invités en leur servant cette fabuleuse terrine en entrée. Ils seront impressionnés par sa saveur riche et gourmande. La terrine de Saint-Jacques épicée est d’une bonté incomparable. Elle est parfaite à servir à toutes les occasions. C’est un plat raffiné, délicieux et alléchant. Préparons-le ensemble!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
100 ml de vin blanc
250 g de crème fraîche épaisse
30 g de beurre
170 g de miettes de crabe
400 g de noix de Saint-Jacques
5 œufs
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
10 branches de ciboulette
½ càc de paprika
2 gouttes de tabasco
Gingembre
Préparation
Comment faire la terrine de Saint-Jacques épicée?
Préchauffer le four à 210 degrés.
Passer les Saint-Jacques sous l’eau froide et les tamponner avec du papier absorbant.
Dans une poêle, faire dorer l’ail avec le beurre et y faire cuire les Saint-Jacques rapidement.
Les arroser du vin et le laisser s’évaporer.
Assaisonner de sel et de poivre.
Rincer et émincer la ciboulette.
Mixer les Saint-Jacques avec la ciboulette.
Fouetter les œufs entiers avec le crabe émietté, la crème, le gingembre et le paprika.
Les ajouter à la mixture, avec le tabasco.
Verser la préparation dans une terrine et mettre cette dernière dans un plat plus grand contenant de l’eau bouillante.
Enfourner au bain-marie pour environ 40 minutes.
La terrine de Saint-Jacques épicée est prête.