Testez cette astuce toute simple pour conserver les mandarines pendant 12 mois!

Les mandarines sont très délicieuses et juteuses. Ces fruits riches en vitamine C peuvent être utilisées dans de nombreuses recettes. Cependant, ils ne sont pas disponibles toute l’année. Heureusement, j’ai découvert cette astuce toute simple pour pouvoir conserver les mandarines pendant 12 mois. Je vous recommande de de l’essayer. Vos fruits resteront savoureux et parfumés sur une longue période.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 3 bocaux

Ingrédients

180 g de sucre
1 bâton de cannelle
2 kg de mandarines
2 clous de girofle

Préparation

Comment faire comment conserver les mandarines pendant 12 mois?


Peler les mandarines et les mettre dans des bocaux stérilisés de 70 cl.

Dans une casserole, faire chauffer l’eau et y déposer les bocaux.

Mettre leur couvercle sans les fermer.

Laisser reposer 15 minutes.

Recueillir l’eau dans les bocaux et la verser dans une casserole.

Y ajouter le bâton de cannelle, le sucre et les clous de girofle.

Porter à ébullition.

Retirer ensuite les clous de girofle et la cannelle.

Répartir les liquides dans les bocaux.

Les agrumes doivent être totalement immergées.

Sceller les bocaux.

Les laisser refroidir en les emballant dans une serviette.

Les mettre au garde-manger.

Voilà comment conserver les mandarines pendant 12 mois.