Préparons ensemble ce délicieux tian de pommes de terre et d’aubergines! Cet accompagnement au goût exceptionnel se marie très bien à tous les plats principaux. Vous pouvez aussi ajouter de la viande ou du poulet pour avoir un repas complet. Cette recette légère est très savoureuse. Elle vous permettra de profiter des bienfaits des légumes tout en vous régalant. Je vous attends en cuisine pour la faire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
80 g de mozzarella
2 càs de parmesan râpé
1 gousse d’ail
1 oignon blanc
1 poivron rouge
1 aubergine ovale noire
3 pommes de terre
Préparation
Comment faire le tian de pommes de terre et d’aubergines?
Peler les patates, les rincer et les trancher finement.
Laver l’aubergine et la couper en rondelles de même épaisseur que les pommes de terre.
Nettoyer le poivron et le découper en lanières fines.
Peler et émincer l’oignon.
Éplucher et hacher l’ail.
Faire revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile dans une grande poêle.
Ajouter les patates et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ajouter également le poivron et l’aubergine.
Laisser cuire le tout.
Alterner les légumes dans un plat à four, en formant des cercles.
Saupoudrer des fromages râpés.
Enfourner le tian de pommes de terre et d’aubergines pour 10 minutes.