Préparez votre tiramisu en suivant cette recette simple. J’ai réalisé la crème au mascarpone avec des œufs pasteurisés. Elle est saine et délicate. Ce dessert exquis aura un grand succès. Le tiramisu aux fraises et aux œufs pasteurisés est sublime. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de boudoirs
250 g de mascarpone
200 g de crème fraîche ou végétale
4 jaunes d’œufs
115 g de sucre (+ 3 càs pour les fraises)
35 g d’eau
600 g de fraises
Préparation
Comment faire le tiramisu aux fraises et aux œufs pasteurisés?
Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits dés.
Les mettre dans un bol.
Ajouter 3 cuillerées de sucre.
Verser le jus d’orange dessus.
Laisser macérer.
Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre jusqu’à atteindre 121 degrés.
Verser lentement le sirop obtenu sur les jaunes d’œufs, en mélangeant le tout au batteur.
Arrêter seulement lorsque le mélange refroidit et triple de volume.
Incorporer le mascarpone.
Ajouter la crème et remuer délicatement de bas en haut avec une spatule.
Égoutter les fraises et réserver le jus.
Badigeonner un plat rectangulaire de crème.
Faire tremper quelques boudoirs dans le jus et les disposer en une couche dans le plat.
Les recouvrir de la moitié de la crème.
Ajouter la moitié des fraises.
Refaire la même procédure une seconde fois.
Mettre au frais durant une heure.
Servir le tiramisu aux fraises et aux œufs pasteurisés.