Voici la meilleure recette pour faire un tiramisu. Ce dessert italien est irrésistible. Préparez-le en suivant ma méthode inratable. Votre tiramisu sera fabuleux. Tout le monde l’adorera. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Biscuits à la cuillère:
1 pincée de sel
100 g de farine
100 g de sucre
3 œufs
Crème:
Café
Poudre de cacao amer
5 œufs
50 g de sucre glace
½ kg de mascarpone
Préparation
Comment faire le tiramisu?
Réaliser les biscuits à la cuillère
Préchauffer le four à 200 degrés.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige au batteur ou au robot.
Ajouter le sucre petit à petit, toujours en fouettant.
Ajouter ensuite les jaunes, en continuant à battre à basse vitesse.
Incorporer la farine, puis le sel, en remuant délicatement pour avoir une pâte homogène.
La mettre dans une poche à douille simple et moyen.
Dresser des bandes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace et laisser reposer 5 minutes.
Une fois le sucre glace dissout, en rajouter un peu plus.
Enfourner pour une douzaine de minutes.
Réaliser la crème
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Incorporer le mascarpone, en fouettant énergiquement.
Monter les blancs en neige avec le sucre, à vitesse moyenne.
Les ajouter doucement au mélange précédent, en 3 fois.
Préparer le café et le laisser refroidir.
Assembler le tiramisu
Couper les biscuits en 2 et mettre la moitié dans le fond d’un cadre à pâtisserie de 20 cm de côté.
L’imbiber de café.
Le garnir de la crème au mascarpone.
Saupoudrer de cacao amer.
Rajouter l’autre moitié des biscuits et l’imbiber également de café.
Recouvrir de la crème au mascarpone restante et l’égaliser.
Alterner les couches de crème et de biscuit.
Terminer par la crème.
Mettre le tiramisu au frais pendant 3 heures minimum.
Décorer de cacao amer et servir.