Tiramisu aux pommes et au caramel beurre salé: un dessert exquis et raffiné

Impressionnez vos invités avec ces verrines raffinées. Le tiramisu aux pommes et au caramel beurre salé est fabuleux. C’est une recette sublime. Elle fera le bonheur de tous. Ces verrines exquises et alléchantes auront un véritable succès. Voyons comment les préparer!

Préparation: 20 minutes
Portions: 3

Ingrédients

250 g de mascarpone
100 g de sucre
3 œufs
Caramel beurre salé
1 pomme
6 càs de compote de pommes
10 spéculoos

Préparation

Comment faire le tiramisu aux pommes et au caramel beurre salé?


Hacher grossièrement la moitié des biscuits et les répartir dans les verrines.

Recouvrir de la compote de pommes.

Découper la pomme en dés.

Les disposer sur la compote.

Ajouter ensuite du caramel au beurre salé.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec le mascarpone et le sucre.

Fouetter les blancs jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Les ajouter lentement aux jaunes, en remuant doucement.

Répartir cette crème dans les verrines.

Réduire 2 spéculoos en poudre.

La disperser sur la crème au mascarpone.

Mettre un spéculoos entier sur chacune des verrines.

Réfrigérer le tiramisu aux pommes et au caramel beurre salé quelques heures avant de le servir.