Tiramisu en portions individuelles: un dessert exquis qui ravira toutes les papilles

Je vous attends en cuisine pour faire ce dessert italien au goût exceptionnel. Le tiramisu en portions individuelles est fabuleux. Il ravira toutes les papilles. C’est une préparation simple, raffinée et délicieuse. Essayez-la! Votre tiramisu sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Chocolat râpé
q.s de lait
3 feuilles de gélatine
3 œufs
1 càs de sucre
40 g de sucre glace
1 càs d’extrait de fraises des bois
250 g de mascarpone

Préparation

Comment faire le tiramisu en portions individuelles?


Faire tremper la gélatine quelques minutes dans un bol d’eau froide.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige, en ajoutant le sucre progressivement.

Mélanger les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone.

Incorporer les blancs petit à petit.

Essorer la gélatine et la placer dans un bol.

La passer au micro-ondes quelques secondes.

L’ajouter au mélange.

Aromatiser de l’extrait des fraises de bois.

Faire plonger brièvement les biscuits dans un bol de lait.

Répartir une partie de la crème dans des coupes.

Recouvrir de biscuits.

Refaire la même opération, en terminant par de la crème.

Décorer de chocolat râpé.

Réfrigérer le tiramisu en portions individuelles jusqu’au moment de la dégustation.