Tomates cerises séchées à l’huile: une recette fabuleuse, avec séchage au four

Pour faire des tomates séchées super bonnes, je vous recommande d’essayer cette recette astucieuse. Sa réalisation est plus rapide que le séchage au soleil. En effet, j’ai fait sécher mes tomates au four en quelques heures et non des jours. Ces tomates cerises séchées à l’huile sont fabuleuses. Elles sublimeront vos plats en leur apportant une saveur exceptionnelle et un arôme agréable. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9-10 heures
Portions: 6

Ingrédients

1 kg de tomates cerises
Herbes
Épices
Sel
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire les tomates cerises séchées à l’huile?


Rincer les tomates et les couper en deux.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les faire tremper dans de l’huile, les saupoudrer de sucre, d’épices, d’herbes et d’un peu de sel.

Préchauffer le four statique à 120 °C.

Enfourner les tomates pour 9-10 heures.

Les transférer dans des bocaux en verre stérilisés et bien secs.

Ajouter de l’huile de manière à les recouvrir jusqu’au bord des bocaux.

Les fermer hermétiquement

Les tomates cerises séchées à l’huile sont prêtes.