Tomates farcies à la viande hachée et au fromage: légères et super bonnes

À la recherche d’un plat à la fois léger et gourmand? Voici la recette qu’il vous faut. Elle est très facile à préparer. Les tomates farcies à la viande hachée et au fromage combinent des ingrédients simples, sains et délicieux. Elles sont excellentes pour un repas en famille. Tout le monde appréciera ce plat super bon. Réalisez-le avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 œuf
70 g de pain sec
2 oignons
150 g de fromage
400 g de viande hachée maigre
10 cl de lait
8 grosses tomates rondes
200 g de jambon
Poivre
Huile d’olive
Sel
Paprika
1 bouquet de persil
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les tomates farcies à la viande hachée et au fromage?

Retirer le capuchon supérieur des tomates.

Enlever délicatement les pépins et la pulpe.

Saler et poivrer.

Hacher la pulpe de tomate.

Faire tremper les morceaux de pain dans le lait.

Préchauffer le four à 200 °C.

Peler et hacher l’ail.

Éplucher et émincer un oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter l’ail, la pulpe de tomate, du sel, du poivre et du paprika.

Faire cuire le tout pendant quelques minutes.

Transférer ce mélange dans un plat à four.

Placer les tomates dessus.

Peler et hacher l’autre oignon.

Le faire revenir dans la poêle.

Ajouter les dés de jambon et les faire dorer.

Presser le pain et le mettre dans un bol propre.

Ajouter la viande hachée, l’œuf, le persil haché et les dés de fromage.

Saler et poivrer.

Bien mélanger et farcir les tomates de cette préparation.

Enfourner les tomates farcies à la viande hachée et au fromage pour une demi-heure.