Sandwich à la salade russe et au thon: une recette savoureuse parfaite pour l’été

Voici un menu coloré, frais et savoureux idéal pour l’été. Le sandwich à la salade russe et au thon vous plaira. C’est une recette simple et appétissante. Elle est parfaite pour un pique-nique ou un déjeuner au bureau. Sa préparation est à la portée de tous. Vous pouvez aussi personnaliser la garniture à votre convenance. Votre sandwich sera gourmand et super bon. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 feuilles de laitue
4 tranches de pain de mie
200 g de mayonnaise
Olives dénoyautées
200 g de thon à l’huile
Câpres
4 œufs

Salade russe:
1 pomme de terre
50 g de mayonnaise
100 g de petits pois surgelés
2 carottes
Sel

Préparation

Comment faire le sandwich à la salade russe et au thon?


Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide, 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les égoutter et les plonger dans un bol d’eau froide, puis les écaler et les couper en rondelles.

Verser de l’eau dans la casserole.

Saler légèrement et porter à ébullition.

Y faire cuire les petits pois.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Peler les carottes et les découper en petits dés.

Les faire cuire également dans l’eau bouillante.

En faire de même avec la pomme de terre.

Transférer les légumes bien égouttés et refroidis dans un saladier.

Les assaisonner de mayonnaise

Égoutter le thon, l’émietter et l’enrichir de mayonnaise.

Étaler de la mayonnaise sur un pain et la couvrir de salade russe.

Ajouter un autre pain tartiné de mayonnaise, puis la laitue, un autre pain, le thon.

Couvrir de la dernière tranche de pain tartinée de mayonnaise.

Décorer avec les œufs durs, les câpres et les olives.

Le sandwich à la salade russe et au thon est prêt.