Gâteau aux pommes caramélisées sans farine: il vous conquerra par son goût incroyable

Le goût incroyable de ce gâteau aux pommes caramélisées sans farine vous plaira. Il est tellement bon. Ce dessert exquis est adapté à toutes les occasions. Vos convives seront impressionnés par sa splendeur. C’est une pâtisserie simple et élégante à la fois. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 pommes
1 citron non traité
100 g de fécule de pommes de terre
Un demi-paquet de levure chimique
100 g de sucre
Cassonade
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes caramélisées sans farine?


Allumer le four à 180 °C.

Recouvrir un moule de 20 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Saupoudrer de cassonade.

Éplucher les pommes et les découper en dés.

Les arroser du jus de citron.

Les répartir dans le moule.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Mélanger la fécule avec la levure et le zeste râpé de citron dans un autre récipient.

Les incorporer à la préparation précédente, en mélangeant délicatement de bas en haut.

Verser la pâte sur les fruits et égaliser.

Enfourner le gâteau aux pommes caramélisées sans farine pour 30 minutes.

Attendre qu’il refroidisse avant de le savourer.