Impressionnez tout le monde avec ce dessert super bon! Les verrines crémeuses au fromage frais et aux abricots sont fabuleuses. C’est une recette gourmande et exquise. Elle ravira vos papilles. La préparation de ce dessert est facile et rapide. La combinaison des ingrédients vous laissera sans voix. Essayez vite la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
300 g d’abricots
100 g de biscuits
100 g de fromage frais
1 gousse de vanille
40 g de maïzena
120 g de sucre
½ l de lait
4 jaunes d’œufs
Préparation
Comment faire les verrines crémeuses au fromage frais et aux abricots?
Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour récupérer ses graines.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille dans une casserole.
Battre les jaunes avec les graines de vanille, le sucre et la maïzena.
Retirer la gousse de vanille du lait et le verser petit à petit sur les jaunes, en remuant sans arrêt.
Incorporer le fromage frais.
Réduire les biscuits en poudre et placer 2 cuillerées dans le fond des verrines.
Les recouvrir du mélange préparé.
Laver les abricots et les couper en morceaux, les disposer sur la crème.
Les recouvrir de la crème restante.
Décorer avec des quartiers d’abricots.
Mettre au frais durant 2 heures.
Les verrines crémeuses au fromage frais et aux abricots sont prêtes à être servies.