Verrines de cheesecake aux fraises et aux agrumes: un dessert élégant et exquis pour faire bonne impression

Pour impressionner vos convives, réalisez ce dessert élégant et raffiné. Cette présentation différente du cheesecake est un régal aussi bien pour les yeux que pour les papilles. Les fraises sont des fruits pleins de vitamines, polyvalents, invitants et savoureux. Elles sont excellentes pour faire toutes sortes de desserts super bons, mais aussi des plats. La préparation de ce cheesecake en verrine est à la portée de tous. Les biscuits sont émiettés et recouverts d’un mélange crémeux composé de ricotta, de vanille et de zeste d’agrumes. Ce dessert est très riche et parfumé. Il émerveillera tous vos sens. Les verrines de cheesecake aux fraises et aux agrumes sont d’une bonté étonnante. En effet, les ingrédients utilisés sont simples et peu coûteux, mais une fois assemblés, ils forment un dessert gastronomique qui fera le bonheur de tous. Lisez la recette et rafraîchissez-vous à tout moment de la journée! Vous pouvez conserver votre cheesecake au réfrigérateur pendant une journée. Afin d’éviter le gaspillage, il est préférable de ne préparer que la quantité nécessaire parce que les fraises macèrent rapidement sous l’action du citron et du sucre. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 càs de sucre semoule
25 g de jus de citron
250 g de fraises (poids sans déchets)
1 càc d’extrait de vanille
½ càc de zeste râpé d’orange
½ càc de zeste râpé de citron
55 g de sucre glace
350 g de ricotta fraîche au lait de vache
8 biscuits
Feuilles de menthe

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Préparation

Comment faire les verrines de cheesecake aux fraises et aux agrumes?

Pour commencer, nettoyez les fraises et tamponnez-les avec des serviettes en papier.

Découpez-les en morceaux.

Ajoutez le sucre et le jus d’agrume, mélangez.

Réservez-les et remuez souvent pour avoir un sirop.

En attendant, préparez la crème de ricotta en mettant le fromage dans un bol.

Ajoutez le zeste râpé des agrumes, la vanille et le sucre glace.

Mélangez bien tous les ingrédients.

Il est temps de composer les verrines.

Hachez les biscuits grossièrement et répartissez-les au fond de 4 verres.

Recouvrez-les de crème de ricotta, puis de fraises.

Ajoutez plus de ricotta et de fraises.

Décorez d’une feuille de menthe et mettez vos verrines de cheesecake aux fraises et aux agrumes au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.