Voici comment façonner une entrée succulente et agréablement invitante avec quelques ingrédients simples. Les verrines de mousse d’asperges au saumon fumé sont spectaculaires. Vos convives seront tout de suite captivés par l’originalité de cette préparation. Elle est raffinée et riche en saveur. Découvrez la recette et régalez-vous!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
4 tranches de saumon fumé
2 œufs durs
5 càs de crème fraîche 15 % de matière grasse
300 g d’asperges blanches en conserve
3 g de gélatine en feuilles
Aneth
Préparation
Comment faire les verrines de mousse d’asperges au saumon fumé?
Tremper la gélatine dans de l’eau une dizaine de minutes, puis l’essorer avec les mains.
Entre-temps, écaler les œufs durs et les couper en morceaux.
Couper le saumon fumé en petits dés et les mettre de côté.
Égoutter les asperges et garder 50 ml de leur jus.
Le faire chauffer et hors du feu, ajouter la gélatine.
Laisser la préparation refroidir.
Couper les asperges en morceaux et les mixer avec les œufs durs, le jus avec la gélatine et la crème fraîche.
Lorsque le mélange devient lisse, le transférer dans les verrines.
Mettre au frais durant trois heures minimum.
Ajouter les dés de saumon et décorer avec de l’aneth.
Les verrines de mousse d’asperges au saumon fumé sont prêtes à être servies.