Tiramisu au Kinder Bueno White: un régal pour toutes les papilles

Pour faire ce magnifique dessert au mascarpone, un repos de plusieurs heures au frigo est nécessaire. Mais si vous n’avez pas le temps d’attendre, comptez au moins deux heures pour bien raffermir votre tiramisu. Cette recette de tiramisu au Kinder Bueno White vous plaira. Elle est très crémeuse et pleine de saveur. Préparez-la en suivant bien mes instructions et dégustez-la même à des occasions spéciales. Ce dessert divinement bon est un régal pour toutes les papilles.

Préparation: 30 minutes
Portions: 10

Ingrédients

8 barres de Kinder Bueno White
300 g de biscuits à la cuillère
50 g de cassonade
2 œufs
100 g de crème liquide entière
250 g de mascarpone

Pour le coulis de chocolat:
1 g de fleur de sel
80 g de crème fraîche liquide à 15 % de matière grasse
100 g de Jivara (ou de chocolat au lait)

Sirop:
80 g d’eau
30 g de sirop de chocolat cookie Monin

Préparation

Comment faire le tiramisu au Kinder Bueno White?


Préparer d’abord la crème tiramisu.

Fouetter la crème en neige pas trop ferme avec le mascarpone en utilisant le batteur électrique, et en augmentant petit à petit la vitesse de l’appareil.

Recouvrir le récipient d’un film alimentaire et réfrigérer la crème.

Ensuite, casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter ces derniers jusqu’à obtention d’une neige, en ajoutant la cassonade en 3 étapes.

Au final, les blancs doivent être légèrement meringués.

Ajouter alors les jaunes peu à peu, en remuant doucement avec une spatule.

Incorporer ensuite la crème tiramisu.

Préparer le coulis de chocolat en le faisant fondre au micro-ondes ou au bain marie.

Entre-temps, porter la crème à ébullition et y verser le chocolat en remuant pour avoir une masse homogène et brillante.

Ajouter le sel et mettre de côté.

Préparer un plat en verre de 6 cm de hauteur (minimum).

Mélanger le sirop avec l’eau et y plonger rapidement quelques biscuits à la cuillère, puis les placer dans le fond du plat.

Recouvrir de Kinder Bueno White réduits en morceaux, puis de crème tiramisu.

Arroser d’un peu de coulis.

Refaire les mêmes procédures jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par de la crème.

Avec le reste de coulis, faire des stries horizontales et verticales à la surface de la crème et étirer ces stries à l’aide d’un cure-dent ou d’une pique en bois, comme pour décorer un mille-feuille.

Mettre le tiramisu au Kinder Bueno White au frais durant deux heures minimum avant de le servir.