Verrines de tiramisu salé aux 2 saumons super savoureuses

Les verrines de tiramisu salé aux 2 saumons sont pleines de saveur. Cet apéritif raffiné captivera vos convives. Vous pouvez aussi servir ces magnifiques verrines en entrée, lors des grandes occasions. Tout le monde se délectera de l’alliance parfaite des ingrédients dans ce tiramisu. Voyons comment le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 blinis
200 g de saumon frais coupé en cubes
4 tranches de saumon fumé
3 œufs
Poivre
2 càs d’huile d’olive extra vierge
Ciboulette
2 càs de ciboulette ciselée
Sel
250 g de mascarpone

Préparation

Comment faire les verrines de tiramisu salé aux 2 saumons?

Couper le saumon fumé en lamelles.

Faire sauter les cubes de saumon frais avec l’huile chaude dans une poêle pendant 2 minutes.

Assaisonner et laisser refroidir.

Faire griller les blinis.

Leur donner la même taille que celle des fonds des verrines et les disposer à l’intérieur.

Les recouvrir de saumon frais.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige.

Fouetter les jaunes d’œufs seuls, puis avec le mascarpone.

Ajouter de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Incorporer délicatement les blancs.

Verser la crème au mascarpone sur le saumon frais.

Terminer par les lamelles de saumon fumé.

Décorer avec des tiges de ciboulette et mettre les verrines de tiramisu salé aux 2 saumons au frais jusqu’au moment de les servir.