Vous cherchez une idée de recette raffinée pour une grande occasion? Les verrines tiramisu à l’avocat et au saumon fumé seront parfaites. Elles impressionneront vos invités par leur aspect agréable. Ils adoreront aussi le mariage parfait des composants de ces verrines. Elles sont tout simplement irrésistibles. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 25 minutes
Portions: 5
Ingrédients
Crème à l’avocat:
2 citrons
200 g de ricotta
2 avocats
Mousse au mascarpone:
30 g de boursin ail et fines herbes
1 citron
1 œuf
Poivre
Sel
70 g de mascarpone
Aneth
Autres:
Piment d’Espelette
1 petit oignon
Jus d’un demi-citron
5 mini blinis
4 tranches de saumon fumé de 150 g
Préparation
Comment faire les verrines tiramisu à l’avocat et au saumon fumé?
Crème d’avocat
Diviser l’avocat en deux, retirer son noyau et couper sa chair en morceaux.
Éplucher et hacher l’oignon.
Mixer les deux ingrédients.
Ajouter le jus d’agrume, la ricotta, du sel et du poivre.
Battre ou mixer le tout.
Mousse au mascarpone
Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune.
Fouetter ce dernier avec le boursin.
Après 2 minutes, ajouter le jus de citron, du sel et du poivre.
Monter le blanc d’œuf en neige, puis l’ajouter progressivement au mélange, en remuant doucement.
Assemblage
Verser de la crème d’avocat dans les verrines.
Ajouter le saumon coupé en dés (en gardant une tranche pour la décoration).
Déposer un mini blini et l’arroser de jus de citron.
Ajouter plus de crème d’avocat.
Recouvrir de mousse au mascarpone en utilisant une poche avec une douille cannelée.
Couper la tranche de saumon en lanières et répartir en surface.
Ajouter de l’aneth, un peu de jus et une petite tranche de citron.
Servir les verrines tiramisu à l’avocat et au saumon fumé.