Viande hachée et pommes de terre, je prépare la pâte à boulettes comme ma mère le faisait. Le résultat est fabuleux

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment ma mère nous préparait des boulettes de viande super délicieuses avec des ingrédients simples. Cette recette est fabuleuse. Vous devrez l’essayer. Les boulettes de viande aux pommes de terre sont parfaites pour le dîner. Toute la famille se régalera avec ce menu succulent. Essayez la recette! Vous verrez qu’il n’est pas toujours nécessaire d’utiliser des ingrédients compliqués et chers pour élaborer un menu savoureux.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12-14 (70 Kcal par boulette)

Ingrédients

Quelques cuillères à soupe de chapelure
2 càs d’eau chaude
1 càs d’huile d’olive
⅕ càc de poivre
½ càc de sel
1 càc de paprika doux
1 càc d’ail en poudre
1 oignon
1 pomme de terre
1 œuf
4 càs de semoule
½ kg de viande hachée maigre

Préparation

Comment faire les boulettes de viande aux pommes de terre?


Peler la patate, la rincer et la râper avec l’oignon.

Les mettre dans un bol avec la viande, la semoule et l’œuf.

Ajouter l’ail, le paprika, le sel et le poivre.

Pétrir avec les mains.

Couvrir et laisser reposer un quart d’heure.

Former les boulettes et les passer dans la chapelure.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile et y faire dorer les boulettes.

Ajouter l’eau chaude.

Poursuivre la cuisson à couvert et sur feu doux pendant un quart d’heure.

Servir les boulettes de viande aux pommes de terre.