L’été est la saison propice pour réaliser des recettes fraîches et délicieuses. Parmi les ingrédients phares, nous avons le sucre et la menthe. On pense immédiatement à une boisson rafraîchissante, mais cette combinaison d’ingrédients permet de réaliser une recette inattendue et beaucoup plus savoureuse. Voici de quoi il s’agit.
Voici ce que vous pouvez créer avec le mélange de sucre et de menthe
Cette combinaison permet de réaliser des biscuits savoureux qui rappellent les bonbons anglais After Eight. Il s’agit d’un dessert léger et savoureux qui fait office de fin de repas succulent. Pour réaliser ces biscuits, préparez un mixeur plongeant et une spatule.
Par ailleurs, vous aurez besoin d’ingrédients tels que :
- 220 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre ramolli
- 40 g de pépite de chocolat
- 20 g de feuilles de menthe
- 1 gros œuf
- De l’huile d’olive extra-vierge
- Cuisson poudre
Suivez ces étapes pour réaliser vos biscuits à la menthe délicieux et originaux :
- Préchauffer le four à 180°C;
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé;
- Nettoyez et séchez la plante aromatique;
- Mettez dans un bol avec le sucre et broyez avec le blender;
- Ajoutez l’oeuf et le beurre et tamisez la farine sur le mélange;
- Travaillez le mélange à l’aide d’une spatule;
- Poursuivez avec la levure et les pépites de chocolat;
- Travaillez le mélange avec les mains badigeonnées d’huile;
- Faites des boules que vous allez mettre sur le papier cuisson; ;
- Faites cuire pendant 15 minutes;
- Une fois la cuisson terminée, faites refroidir et dégustez.