Ce n’est pas toujours évident de trouver des recettes diététiques et savoureuses quand on suit un régime. Aujourd’hui, je vais vous présenter un dessert super bon que je mange presque tous les jours et qui ne fait pas du tout grossir. C’est une recette saine, gourmande et crémeuse. Je suis sûre que vous l’adorerez. Le dessert aux flocons d’avoine à la banane et au chocolat est fabuleux. Préparez-le en quelques minutes et régalez-vous sans vous culpabiliser!
Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 5 minutes
Portions: 2
Ingrédients
60 g de chocolat noir sans sucre
q.s de stévia
1 càs de levure chimique
1 càs de poudre de cacao amer
1 œuf
12 cl de lait
1 banane
40 g de flocons d’avoine
Préparation
Comment faire le dessert aux flocons d’avoine à la banane et au chocolat?
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec le lait.
Laisser reposer 5 minutes.
Fouetter l’œuf avec de la stévia dans un autre bol.
Incorporer la levure.
Peler la banane et l’écraser avec une fourchette.
L’ajouter à l’œuf.
Ajouter également le cacao.
Terminer par les flocons d’avoine.
Bien mélanger le tout.
Répartir le composé obtenu dans 2 bols.
Faire cuire environ 5 minutes au micro-ondes.
Garnir de chocolat fondu et mettre au frais un quart d’heure.
Servir le dessert aux flocons d’avoine à la banane et au chocolat.