Voici un gâteau super moelleux et délicieux préparé avec 2 pommes et du yaourt

Pour le goûter ou le dessert, savourez ce magnifique gâteau aux pommes au yaourt sans beurre. Il ravira vos papilles. Ce délice se prépare en quelques étapes faciles. Il est extrêmement moelleux et savoureux. Chaque portion de ce gâteau super bon fournit seulement 170 calories. Testez vite la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

60 g de fécule de pommes de terre
200 g de farine
125 g de yaourt blanc
1 paquet de levure chimique
65 g de stévia
8 cl d’huile
7 cl de lait
Jus d’un demi-citron
1 càc d’extrait de vanille
Sucre glace
2 pommes
3 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt sans beurre?


Préchauffer le four à 175 degrés.

Éplucher les pommes, retirer leur trognon et les couper en fins quartiers.

Les arroser du jus de citron.

Battre les œufs avec la stévia et la vanille jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

En continuant à battre, ajouter le yaourt, puis l’huile.

Verser ensuite le lait.

Tamiser la farine avec la levure et la fécule.

Verser le mélange petit à petit dans le précédent, toujours en fouettant.

La pâte doit être homogène.

Graisser et fariner un moule à charnière de 22 cm et y transférer la préparation.

Disposer les pommes en surface suivant un motif radial.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

Le gâteau aux pommes au yaourt sans beurre est prêt.