La recette originale de la tarte tatin est faite avec des pommes, mais cette délicieuse recette peut se préparer de mille façons. Aujourd’hui, je l’ai faite en version salée, avec du lard, du chèvre et des pommes de terre. Je l’ai également enrichie de crème. Au final, j’ai obtenu une quiche somptueuse. Essayez cette recette! La quiche tatin aux pommes de terre et au chèvre est spectaculaire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
1 pâte feuilletée
200 g de fromage de chèvre
150 g de gruyère râpé
200 ml de crème fraîche
3 œufs
8 fines tranches de lard
7 pommes de terre
Préparation
Comment faire la quiche tatin aux pommes de terre et au chèvre?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire à la vapeur.
Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé.
Déposer les tranches de lard au fond.
Ajouter le gruyère.
Égoutter les patates, les laisser tiédir, les peler et les couper en rondelles.
Les mettre également dans le moule.
Trancher le chèvre et les répartir sur les pommes de terre.
Battre les œufs avec la crème.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Verser ce composé sur la garniture.
Recouvrir de la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
Faire cuire au four durant une demi-heure.
Servir la quiche tatin aux pommes de terre et au chèvre.