Wraps de poulpe à la galicienne: un plat espagnol super bon et appétissant

Essayez cette recette espagnole revisitée! Le plat original est fait de poulpe, de pommes de terre, de paprika et de piment. J’ai disposé le tout dans des wraps et le résultat est exceptionnel. Ils sont super bons, appétissants et gourmands. Voyons comment faire ces wraps de poulpe à la galicienne!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 4

Ingrédients

½ oignon
600 g de pommes de terre
1,5 kg de poulpe
8 wraps
Sel
Huile d’olive
Paprika doux
1 piment
1 brin de persil
1 feuille de laurier

Préparation

Comment faire les wraps de poulpe à la galicienne?

Mettre l’oignon et le laurier dans une casserole d’eau.

Y plonger le poulpe plusieurs fois jusqu’à ce que les tentacules se recourbent, puis l’immerger totalement.

Laisser cuire 50 minutes.

Égoutter le poulpe, le laisser refroidir et le couper en morceaux.

Peler les pommes de terre, les laver et les trancher finement.

Les faire cuire dans l’eau de cuisson du poulpe.

Couper les wraps en carrés.

Les mettre dans une poêle antiadhésive chaude et les faire griller des deux côtés.

Ajouter une tranche de tubercule et des morceaux de pulpe sur les wraps.

Saupoudrer de persil haché, de paprika et de piment.

Arroser d’un filet d’huile.

Servir les wraps de poulpe à la galicienne.