Tortilla au jambon et au chorizo: une version plus gourmande de l’omelette espagnole

Tout le monde connaît la tortilla. Cette omelette aux pommes de terre que je vous propose est un peu différente. Je l’ai enrichie de jambon, de chorizo et de fromage. Elle est plus gourmande que la version classique, et plus appétissante aussi. Essayez cette recette originale de tortilla au jambon et au chorizo! Tout le monde l’appréciera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 2

Ingrédients

Tranches de fromage
Jambon cuit
Chorizo
3 œufs
4 pommes de terre
Sel
Origan

Préparation

Comment faire la tortilla au jambon et au chorizo?

Peler les tubercules, les laver et les couper en petits dés.

Saler et faire cuire dans une poêle avec de l’huile.

Les faire dorer, puis les mettre sur une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter l’excédent d’huile.

Battre les œufs en omelette dans un bol.

Incorporer les patates et transférer le mélange dans la poêle.

Faire cuire l’omelette d’un côté et sans la retourner, la garnir de morceaux de chorizo et de jambon.

Saupoudrer d’origan et déposer des tranches de fromage dessus.

Faire gratiner 10 minutes au four.

La tortilla au jambon et au chorizo est prête.