4 pommes et très peu de farine: ce gâteau est super crémeux et délicieux

Vous allez adorer ce délicieux gâteau aux pommes parfumé au citron. Il est trop bon. Sa pâte délicate et super crémeuse vous émerveillera. Ce dessert est préparé avec 4 pommes et ne contient que très peu de farine. Sa saveur exceptionnelle vous conquerra, tout comme son parfum irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

Jus de citron
1 pincée de sel
1 càc de sucre vanillé
1 càc de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
2 œufs
4 pommes
20 g de beurre fondu
50 g de stévia
80 g de farine de blé
10 cl de lait

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes parfumé au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre vanillé et la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter le lait et le beurre.

Incorporer le zeste d’agrume.

Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine.

Peler et trancher les pommes très finement.

Les arroser du jus de citron.

Ajouter la levure au mélange, en fouettant manuellement.

Incorporer les fruits.

Tapisser un moule de 18 cm de papier sulfurisé.

Y verser le mélange.

Enfourner le gâteau aux pommes parfumé au citron pour environ 50 minutes.

Démouler à froid, saupoudrer de sucre glace et servir.