Le miel à l’ail et au citron est un trésor de nutriments qui permet de renforcer nos défenses immunitaires et d’améliorer le fonctionnement de notre organisme en général. Cette combinaison est simple, économique et pleine de vertus. Découvrez les bienfaits de ce remède et la recette pour le préparer.
Les bienfaits du miel à l’ail et au citron sur l’organisme
Chacun des composants de ce trio possède des propriétés antimicrobiennes et antifongiques. Leur association optimise leurs effets contre les virus et bactéries. Le système immunitaire fonctionne au maximum. Ainsi, ce remède est très intéressant en cette période de covid. Il permet de soulager la toux et le rhume, ainsi que les maux de gorge.
De plus, le miel à l’ail et au citron améliore la circulation sanguine et réduit l’hypertension artérielle, grâce aux nutriments du miel, aux composés soufrés contenue dans l’ail et à la vitamine C du citron. L’action synergique de ces éléments améliore la santé cardiovasculaire et permet d’éviter la formation des caillots sanguins. En complément à une alimentation saine et des activités physiques régulières, le taux de mauvais cholestérol connaîtra une baisse significative. L’allicine contenue dans l’ail permet aussi de débarrasser le sang des triglycérides et du LDL-cholestérol (mauvais) en excès.
La consommation régulière du miel à l’ail et au citron permet aussi de réduire les inflammations en cas d’arthrite, de lutter contre les troubles musculaires et la rétention d’eau.