Pains escargots à la ricotta et aux raisins secs très doux et délicieux

Sonia

28 février 2022
Pâtisserie, Recettes

Pour le petit déjeuner ou le goûter, concoctez ces fabuleux pains escargots à la ricotta et aux raisins secs. Ici, je vous propose 2 recettes différentes, une basique et l’autre enrichie de cannelle. Dans les deux cas, vos pains seront très doux et délicieux. Leur consistance parfaite et leur saveur exceptionnelle émerveilleront toute la famille. Voyons comment réaliser ces gourmandises.

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 10-12 personnes

Ingrédients

½ kg de ricotta
1 kg de farine de blé
1 càs de levure sèche
120 g de sucre (+ 3 càs + 1 càs)
5 œufs
100 g de beurre fondu
30 g de beurre ramolli
80 g de raisins secs cuits à la vapeur
1 blanc d’œuf
1 jaune d’œuf
1 càs de farine
2 càs de miel
3 càs d’huile végétale
0,5 càc de sucre vanillé (+ 1 càs)
Mélange de sucre et de cannelle
½ l de lait chaud (+ 1 càs de lait à température ambiante)

Préparation

Comment faire les pains escargots à la ricotta et aux raisins secs?