Terrine de courgettes aux œufs et au gruyère

Sonia

9 juillet 2021
Plats, Recettes

La terrine de courgettes aux œufs et au gruyère est une préparation simple. Elle est faite d’ingrédients peu coûteux, que l’on retrouve facilement. Leur combinaison forme un menu savoureux. Si vous n’êtes pas adepte de ce légume, cette recette vous fera changer d’avis. En effet, cette méthode de préparation des courgettes les rend goûteuses et appétissantes. Leur saveur est agréablement rehaussée par les autres condiments. Testez la recette et voyez par vous-même à quel point ce menu est délicieux!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

100 g de gruyère râpé
3 œufs
6 courgettes (petites)
1 càs de crème épaisse
1 bouquet de basilic
Poivre
5 baies
1 échalote
1 tête d’ail
1 bouquet de persil
Sel
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire la terrine de courgettes aux œufs et au gruyère?