Migliaccio napolitain ou gâteau de semoule à la ricotta

Sonia

18 juillet 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Le migliaccio napolitain ou gâteau de semoule à la ricotta est doux et parfumé. Épatez toute la famille avec cette fabuleuse pâtisserie venue tout droit d’Italie! Elle est d’une suavité surprenante. Vous serez conquis dès la première bouchée. Vous aurez l’impression de croquer dans un nuage, tant ce gâteau est délicat. Testez la recette! Elle est très facile à réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure

Ingrédients

200 g de semoule fine
½ l d’eau
1 pincée de sel
250 g de ricotta
½ l de lait
Arôme de vanille
40 g de beurre
250 g de sucre
Zeste d’1 citron
4 œufs

Préparation

Comment faire le migliaccio napolitain ou gâteau de semoule à la ricotta?