Pas d’ébullition ni de friture les légumes seront cuits de cette façon pour réduire la consommation d’électricité

Jennifer

2 février 2023
Recettes

Cette technique est une signature japonaise et elle vous permet de faire cuire des légumes sans dépenser autant de ressources et donc d’argent. Quel est le véritable secret derrière cette méthode ? Les réponses dans cet article.

Pas d’ébullition ni de friture les légumes seront cuits de cette façon pour réduire la consommation d’électricité

La culture japonaise se reconnaît par son sens du perfectionnisme et de l’esthétique, mais aussi par son aspect subtil. Mais on apprécie beaucoup plus la culture japonaise pour le fait qu’elle considère les autres, tant en termes de règles que de traditions.

À la différence de la cuisine occidentale, celle qui vient du Japon met l’honneur sur les ingrédients frais, mais surtout la technique de cuisson qui garde les principaux nutriments des aliments. Il s’agit surtout de la cuisson vapeur. Mais la cuisine japonaise privilégie aussi le grill.

Le shichirin représente un grill en céramique ou en métal et qui permet de faire des grillages de poisson, de légumes et de viande. Le Teppanyaki, quant à lui, est une plaque de fer ou de fonte qui est généralement utilisée pour la cuisson des légumes et du bœuf.

Une recette japonaise à essayer absolument