Gâteau marbré: excellent pour le petit déjeuner, savoureux et moelleux

Sonia

23 décembre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes, Thermomix

Pour un petit déjeuner savoureux en famille, réalisez ce délicieux gâteau marbré! Il est d’une bonté incroyable. Cette pâtisserie gourmande plaira à tout le monde. Elle est très moelleuse et invitante. Réalisez-la en quelques gestes simples, en suivant la méthode classique ou en utilisant le Thermomix. Votre gâteau sera fantastique.

Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

40 g de poudre de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
25 cl de yaourt nature
9 cl d’huile
180 g de sucre
300 g de farine
3 œufs
1 pincée de cannelle moulue
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau marbré?

Méthode classique

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre dans un bol.

Ajouter l’huile, puis le yaourt en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la levure et les incorporer au mélange.

Ajouter la cannelle.

Répartir la pâte dans 2 bols.

Ajouter le cacao dans l’une d’elles et mélanger.

Alterner les deux préparations dans un moule de 22 cm recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner le gâteau marbré pour une demi-heure.

Méthode au Thermomix

Allumer le four à 180 degrés.

Battre les œufs et le sucre 2 minutes / vitesse 4.

Ajouter l’huile et le yaourt.

Incorporer la farine tamisée.

Mélanger 30 secondes / vitesse 5.

Ajouter la levure: 20 secondes / vitesse 5.

Transférer plus de la moitié de la pâte dans un bol.

Ajouter le cacao à la pâte restante et mélanger 30 secondes / vitesse 5.

Verser les pâtes dans le moule en les alternant.

Faire cuire le gâteau marbré au four chaud pendant une demi-heure.