Accompagnement de légumes épicés: cuit au four, délicieux et léger

Cet accompagnement de légumes épicés est polyvalent. Servez-le avec tous vos plats principaux. Pour réussir la préparation de ce menu simple, je vous recommande de bien suivre la recette. Vos légumes seront très délicieux, légers et croquants. Voyons comment réaliser ce plat en peu de temps.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 44 minutes
Portions: 3

Ingrédients

100 g de carottes
230 g de pommes de terre
300 g d’aubergines
200 g de poivrons
200 g de courgettes
Poivre
1 càc de sel
1 càc de thym séché
1 càc d’origan
1 càc de paprika
3 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Romarin frais

Préparation

Comment faire l’accompagnement de légumes épicés?


Porter une casserole d’eau salée à ébullition.

Peler les patates, les rincer et les couper en quartiers.

Les blanchir 4 minutes et les égoutter.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Nettoyer les légumes restants.

Couper les aubergines et les courgettes en dés.

Découper les poivrons en plus petits morceaux et les carottes en rondelles assez fines.

Mélanger l’huile avec le paprika, le thym, l’origan, le sel et le poivre.

Mettre tous les légumes dans un même récipient.

Ajouter l’huile aromatisée et mélanger.

Transférer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Ajouter le romarin et l’ail.

Enfourner l’accompagnement de légumes épicés pour 40 minutes.