Ailes de poulet à la sauce aigre-douce: une saveur riche et irrésistible

Sonia

8 avril 2024
Plats, Recettes

Épatez vos convives en leur préparant cette recette succulente! Les ailes de poulet à la sauce aigre-douce sont parfaites à servir en toute occasion. C’est un plat riche en saveur et irrésistible. Vous allez sûrement l’adorer. Lisez la recette et allons en cuisine pour la faire! Vos ailes de poulet seront fabuleuses.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 5

Ingrédients

20 g de maïzena
20 g de miel
2 cl de sauce soja
2 kg d’ailes de poulet
Piment
Paprika doux
Poudre d’ail
Poivre
Sel
10 cl d’eau
2 cl de vinaigre de cidre de pomme
4 cl d’huile végétale
1 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les ailes de poulet à la sauce aigre-douce?

Préchauffer le four à 200°C.

Couper la dernière partie des ailes de poulet et les mettre dans un bol.

Ajouter l’huile végétale, du sel, du poivre, du paprika et de la poudre d’ail, mélanger.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec l’eau, la sauce soja, le vinaigre, l’huile d’olive, la maïzena et du piment.

Retirer le poulet du four, le retourner et le badigeonner du mélange préparé.

Remettre au four pour 7 minutes de cuisson.

Retourner et ajouter plus de sauce.

Poursuivre la cuisson dans le même temps, toujours à 200 °C.

Servir les ailes de poulet à la sauce aigre-douce.