Arancini: des bouchées siciliennes super bonnes

Découvrez la recette des arancini. Ces bouchées succulentes originaires de la Sicile sont fabuleuses. Vous adorerez leur goût exceptionnel. Elles sont également croustillantes. Ces délices sont parfaits pour vos apéros. Vous pouvez aussi les déguster en collation. Toute la famille se régalera avec ces petites gourmandises à base de riz. Je vous invite à me suivre en cuisine pour les façonner.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 16

Ingrédients

50 g de jambon cru
300 g de riz pour risotto (déjà cuit)
50 g de mozzarella
Chapelure
50 g de petits pois cuits
1 œuf
Sel
Huile
Farine

Préparation

Comment faire les arancini?


Couper le jambon et la mozzarella en petits dés.

Les mettre dans un bol avec les petits pois.

Bien mélanger.

Former 16 petites boules avec le riz.

Faire une cavité dans chacune d’elles.

Les remplir du mélange préparé.

Les passer dans de la farine, puis dans l’œuf battu avec un peu de sel et enfin dans de la chapelure.

Faire chauffer beaucoup d’huile et y faire frire les arancini.

Les égoutter sur du papier absorbant et les servir.