Aubergines frites à la sauce tomate: un accompagnement plein de saveur

Préparons ensemble cet accompagnement gourmand. Même les enfants apprécieront les aubergines frites à la sauce tomate. Elles sont pleines de saveur. Vous serez surpris de voir comment des ingrédients simples et bon marché peuvent se transformer en un menu aussi délicieux. Rejoignez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

700 g d’aubergines
200 g de tomates cerises
20 cl de purée de tomates
Sel
Basilic
1 gousse d’ail
Piment
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les aubergines frites à la sauce tomate?


Laver les aubergines, retirer leurs extrémités.

Les couper en tranches de 1 cm suivant la longueur, puis en lanières et enfin en dés.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une grande poêle.

Y faire cuire les légumes 5 minutes des deux côtés.

Les égoutter et les placer sur une assiette recouverte de serviettes en papier sans les faire chevaucher.

Les saler et les garder de côté.

Écraser l’ail et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et du piment.

Couper les tomates cerises en deux et les ajouter à l’ail.

Incorporer la sauce tomate, du sel, du basilic et de l’eau.

Faire cuire une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite les aubergines et laisser cuire quelques instants.

Servir les aubergines frites à la sauce tomate.