Avec 3 courgettes, 2 pommes de terre et du fromage, préparez ce dîner irrésistible!

Vous cherchez une idée de recette simple et bon marché pour le dîner? Préparez rapidement ce gratin de pommes de terre et de courgettes au chèvre. Il est divinement bon. Ce plat spécial saura satisfaire toutes les papilles. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps. Lisez la recette et refaites-la! Votre gratin sera irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 pommes de terre moyennes
3 courgettes moyennes
25 cl de crème de cuisson
25 cl de lait
200 g de fromage de chèvre à pâte molle
Sel
Poivre
Thym

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre et de courgettes au chèvre?


Éplucher les tubercules, les rincer et les couper en fines tranches.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en tranches également.

Retirer la croûte du fromage et le couper en petits morceaux.

Préchauffer le four ventilé à 180 °C.

Dans un bol, mélanger la crème et le lait.

Beurrer un plat à four et le frotter avec une gousse d’ail.

Y disposer les tubercules.

Saler et poivrer.

Ajouter les courgettes.

Arroser du mélange crémeux.

Recouvrir du fromage.

Parsemer de thym.

Enfourner pour 50 minutes.

Servir le gratin de pommes de terre et de courgettes au chèvre.