Pour le dîner, préparez ce plat classique au goût unique. Le gratin de macaronis aux 2 fromages est apprécié de tous. Il est tellement bon et alléchant. Ce menu gourmand et riche se fait en peu de temps. Aucun risque que vous ratiez la recette. Votre gratin sera irrésistible. Allons en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g d’emmental râpé
100 g de parmesan râpé
1 càs de chapelure
2 càs de béchamel
Muscade
40 g de beurre
250 g de macaronis
Préparation
Comment faire le gratin de macaronis aux 2 fromages?
Faire bouillir une casserole d’eau salée et y faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Égoutter les macaronis et les mettre dans un grand bol.
Y ajouter 20 grammes de beurre et 50 grammes de chaque fromage.
Saler, poivrer et ajouter également un peu de muscade râpée.
Verser la béchamel.
Bien mélanger.
Graisser un plat allant au four avec du beurre.
Y transférer la préparation.
Saupoudrer des fromages restants en surface.
Ajouter également la chapelure et le beurre restant.
Faire cuire quelques instants au four, le temps de faire fondre les fromages.
Servir le gratin de macaronis aux 2 fromages.