Voici une recette fantastique composée de nombreux légumes, avec un cœur filandreux. Elle est divinement bonne. Tout le monde voudra savoir comment préparer cette sublime timbale de légumes à la mozzarella. Elle est succulente. Vous pouvez la servir en accompagnement ou en plat unique. Vous allez adorer ce délicieux menu.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (270 Kcal par portion)
Ingrédients
120 g de mozzarella
200 g de champignons
1 oignon
2 pommes de terre (grosses)
3 courgettes
Poivre
Sel
Huile d’olive
100 g de chapelure
3 œufs
100 g de farine
Préparation
Comment faire la timbale de légumes à la mozzarella?
Laver les courgettes, les sécher et les râper grossièrement.
Les laisser reposer un quart d’heure.
Peler les patates, les rincer et les faire tremper dans un bol d’eau froide quelques minutes.
Les râper et les remettre dans de l’eau.
Presser les légumes entre les mains et les séparer dans 2 récipients différents.
Battre les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Tamiser la farine dessus et mélanger.
Les répartir sur les pommes de terre et les courgettes.
Bien mélanger séparément.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Nettoyer et émincer les champignons.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajouter les champignons et laisser cuire 7 minutes.
Beurrer un plat à four et le saupoudrer de chapelure.
Y étaler les ingrédients en couches en suivant cet ordre : courgettes, pommes de terre, chapelure, champignons-oignons, mozzarella, courgettes, pommes de terre.
Égaliser et saupoudrer de beaucoup de chapelure.
Enfourner la timbale de légumes à la mozzarella pour trois quarts d’heure.