Barmbrack: un pain irlandais très savoureux et moelleux

Découvrez la recette du Barmbrack! Il s’agit d’un pain gourmand d’origine irlandaise. Il se distingue par la présence de fruits confits et de raisins secs dans sa pâte. Le Barmbrack existe sous deux formes. La plus ancienne est réalisée avec de la levure de bière et l’autre, la plus courante, avec de la levure instantanée. C’est celle que nous allons façonner aujourd’hui. Elle ressemble à un gâteau. Cette recette est très délicieuse et moelleuse. Vous allez sûrement l’adorer. Testez vite la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

225 g de farine
250 g de raisins secs
25 cl de thé noir
125 g de cassonade
80 g d’oranges confites
40 g de cerises confites
1 œuf
1 càs de mélange d’épices (gingembre, cannelle et muscade)
1 sachet de levure chimique

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Préparation

Comment faire le Barmbrack?


Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau.

Préchauffer le four ventilé à 160 degrés.

Tamiser la farine et la levure dans un bol.

Ajouter l’œuf, le sucre et les épices.

Verser le thé noir et fouetter pour avoir une pâte homogène.

Incorporer les fruits confits et les raisins secs après les avoir pressés.

Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner le Barmbrack pour 45 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.