Turdilli calabresi: un dessert de Noël calabrais au goût exceptionnel et irrésistible

Les turdilli calabresi sont un dessert calabrais sensationnel riche en miel et en muscat. Ils s’apparentent à des gnocchis sucrés super savoureux. Ces délices sont habituellement consommés à Noël. Vos convives les apprécieront. Voyons ensemble comment faire ces gourmandises italiennes irrésistibles!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 40

Ingrédients

10 g de levure chimique
300 g de miel
Zeste d’orange râpé
1 pincée de cannelle
120 g d’huile d’olive
160 g de muscat
½ kg de farine
Pépites colorées
Huile de tournesol

Préparation

Comment faire les turdilli calabresi?

Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le zeste d’agrume dans un bol.

Verser l’huile d’olive, puis le muscat.

Mélanger avec une cuillère, puis avec les mains.

La pâte doit être non collante et homogène.

Laisser reposer un quart d’heure.

Reprendre la pâte et la diviser en 4 portions.

Former un cordon d’un pouce d’épaisseur avec chacune d’elles.

Détailler les cordons en morceaux de 3 cm.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile de tournesol dans une poêle à bords hauts, jusqu’à atteindre 170 degrés.

Y faire frire les turdilli en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier et laisser refroidir légèrement.

Faire chauffer le miel dans une casserole et y faire tremper les turdilli quelques-uns à la fois, en remuant doucement avec une louche.

Les disposer sur un plat de service et les décorer de pépites colorées.

Attendre que les turdilli calabresi refroidissent avant de les servir.