Vous adorerez ce flan de légumes aux 2 fromages. Il est préparé avec 6 variétés de légumes et très peu de farine. C’est une recette pleine de saveur, parfaite pour un dîner en famille. En même temps, elle est diététique, avec seulement 170 calories par portion. De quoi ravir les personnes au régime! Son goût est exceptionnel. Il ravira toutes les papilles, même les plus raffinées. Je vous invite à reproduire la recette étape par étape. Votre plat sera merveilleux.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 12 (170 Kcal par portion)
Ingrédients
1 poivron
2 pommes de terre
100 g d’épinards
2 courgettes
1 oignon
2 carottes
80 g de farine semi-complète
8 g de levure chimique
2 càs de sauce tomate
150 g de fromage fumé râpé
4 œufs
50 g de parmesan râpé
Sel
Poivre
2 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
Préparation
Comment faire le flan de légumes aux 2 fromages?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les légumes, les éplucher si nécessaire et les râper.
Hacher les épinards et couper le poivron en petits cubes.
Mettre le tout dans un bol.
Assaisonner et mettre de côté.
Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait, du sel et du poivre.
Lorsqu’ils sont homogènes, ajouter l’huile, puis la farine.
Bien mélanger pour dissoudre les grumeaux, puis incorporer la levure.
Ajouter le tout aux légumes.
Bien remuer avec la spatule.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.
Étaler la sauce tomate au fond et répartir dessus tous les légumes.
Enfourner pour 35 minutes.
Ajouter les fromages et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Le flan de légumes aux 2 fromages est prêt.