Galettes de légumes sans farine: rapides et délicieuses

Les galettes de légumes sans farine sont une recette savoureuse, saine et légère, que vous pouvez servir en apéritif, en collation ou même en accompagnement. Elles sont très délicieuses. Vous adorerez ces galettes végétariennes. Je les ai préparées avec des courgettes et des carottes râpées, mais vous pouvez varier les légumes selon les saisons. Ici, je les ai enrichis de fromage et d’ail. Deux condiments simples qui font toute la différence. Testez cette recette ! Vous allez l’apprécier.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs
150 g de fromage
250 g de carottes
750 g de courgettes
Sel
Poivre
2 gousses d’ail
Huile

Préparation

Comment faire les galettes de légumes sans farine?


Rincer les légumes et les râper.

Les mettre dans un saladier.

Saler et laisser égoutter dans une passoire placée sur un bol.

Les laisser ainsi durant une vingtaine de minutes, afin d’éliminer leur eau de végétation.

Râper l’ail et le fromage.

Fouetter les œufs en omelette.

Presser les légumes entre les mains et les transférer dans un saladier.

Y ajouter le fromage, l’ail et les œufs.

Saler, poivrer et mélanger.

Former les galettes avec les mains.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive.

Y faire cuire les galettes de légumes sans farine, en les faisant dorer des deux côtés.

Éliminer l’excès d’huile en les plaçant sur des serviettes en papier.

Servir et déguster.